校园文化墙  
校刊校报
校园文化墙
文艺汇演
校园拍客
校园电视台
站内搜索  


当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园文化墙

金宝博官方网站 亚洲188金宝博官网 金宝搏2018世界杯 “弘扬民族传统 争做美德少年”倡议书

时间:2018-11-26 16:33:25  来源:  作者:

同学们:

弘扬中华民族传统美德,做一个有道德的人,共同建设美好家园,是所有青少年的庄严承诺,也是我们的共同责任。在创建文明校园活动中,学校德育处、团委号召全体学生践行社会主义核心价值观,弘扬民族传统美德,争做时代美德少年,并对大家发出如下倡议:

一、让我们与道德相伴,努力成为文明守纪的美德少年。从日常做起,从身边做起,从细节做起,文明讲话,文明做事,遵守法规,谦虚诚实,勤俭节约,让文明礼仪相伴一生。

二、让我们与道德相伴,努力成为文明懂理的美德少年。在生活学习中,孝敬老人,尊敬师长,体贴父母,感恩报恩,懂理明理,用实际行动回报父母、师长的关爱和培养,践行美德。

三、让我们与道德相伴,努力成为文明环保的美德少年。把保护自然、爱护环境作为人生必修课,要节约粮食、水资源、森林资源,保护好动物植物,不乱扔垃圾,抵制无证商贩。从现在起,从点滴起,留住青山绿水,让自然更美!

四、让我们与道德相伴,努力成为文明助人的美德少年。以帮助他人为最大快乐,关心他人、热爱集体,甘于奉献,以实际行动自觉践行雷锋精神。

五、让我们与道德相伴,努力成为文明进取的美德少年。要树立为民族振兴而发奋学习的远大理想,在实践中积极探索,努力创新,不断进取,在砥砺品行中获得全面发展。

同学们,“百行德为首”,让我们积极行动起来,投身到文明校园的创建中来,为巩固金宝博官方网站 市文明城市创建成果贡献自己的力量。从现在做起,从点滴做起,从自身做起,自觉弘扬美德、传播文明,自觉践行道德规范、养成良好习惯,在家里成为好孩子,在学校成为好学生,在社会成为好公民,努力成为德、智、体、美全面发展的美德少年!

 

   德育处、团委

   2018年11月26日

 

Copyright @ 金宝博官方网站 亚洲188金宝博官网 金宝搏2018世界杯