校刊校报  
校刊校报
校园文化墙
文艺汇演
校园拍客
校园电视台
站内搜索  


当前位置: 首页 > 校园文化 > 校刊校报

亚洲188金宝博官网 金宝搏2018世界杯 2019届高三后期学生常规管理条例

时间:2018-11-19 15:52:28  来源:  作者:

寒窗十二载,一考定春秋。距高考仅有200天,在这迎考的关键时期,为了实现梦想,为了不留终身遗憾,高三每位同学应该更勤奋、更踏实、更高效地努力学习。同时,营造和享有一个宁静、和谐、有序、积极向上、公平竞争的学习环境和学习氛围是每位高三学生的义务和权利。为了确保每位同学的权利不受侵害,特制定以下常规管理与处罚条例:

一、思想、态度

1、面对迎考压力,思想健康、乐观、积极向上,不偏执、不执拗。

2、服从管理,有错即改,有错必改,态度端正。

3、礼貌待人,诚信做人。

4、模范遵守班规校纪,履行学生应有职责。

5、尊敬师长,感恩他人,自尊自爱,修炼人格,塑造品质,做一名合格的高中毕业生。

二、学习行为常规

1、严格遵守作息时间,不迟到、不早退,不无故缺席,不请霸王假(学生本人电话请假视为霸王假),如需必要电话请假,必须家长打电话给班主任,事后补交家长签字学生签字的书面请假条。

2、提前做好上课准备,认真上课听课,课堂上不开小差,不走神,不打瞌睡,不得做与上课内容无关的其它任何事情。上课期间,没老师同意,不得擅自离开教室。

3、入室即静、入室即坐,入座即学。课间、自习课不得在教室内打闹、大声喧哗,不得私自使用教室内教学多媒体,不得影响其他同学学习。

4、自觉学习,认真高质量独立完成课外练习,并按老师要求上交练习作业。

5、作业、测试、考试不弄虚作假,不抄袭、不作弊。

6、自觉遵守自习课、辅导课、学习室纪律,保持公共学习场所安静、整洁、舒适的环境氛围。

7、爱护学习场所公共财物,不蓄意破坏,不乱扔废弃学习资料。

8、坚持在校学习,上课期间,不得随意请假,若需因病请假,请向班主任出具相关医院建议证明。

三、德育常规

1、高三学生应该模范遵守学校德育常规。

2、具有高度的集体荣誉感,勇于维护班集体利益,及时履行班集体赋予的责任和义务。

3、校园内,保持良好的学生形象和姿态:穿校服,发饰标准。

4、按时做好并爱护室内外清洁卫生,课桌面整齐不凌乱。

5、坚持锻炼身体,大课间、体育课快静齐,保护自己及他人人身安全,按要求活动到位。

四、同学关系

1、珍惜同学友谊,保持同学间正常交往。

2、学习上互助鼓励,共同成长,努力营造和保持良好的迎考氛围。

3、不侮辱他人人格,尊重他人隐私,不私拿乱借他人物品。

4、高考之前,未经同意,周末不得群集游玩,聚众赌博,不吸烟饮酒,不串门。

 

高三年级组

 2018年11月19日

Copyright @ 金宝博官方网站 亚洲188金宝博官网 金宝搏2018世界杯