学生荣誉  
学生荣誉
学生作品
团队活动
课外活动
毕业留影
站内搜索  


当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生荣誉

热烈祝贺渭金宝搏2018世界杯 子“叶圣陶杯”全国金宝搏2018世界杯 生新作文大赛取得优异成绩

时间:2018-02-06 20:20:09  来源:  作者:

  

新年伊始,第二十四届“叶圣陶杯”金宝搏2018世界杯 生新作文大赛复评结果传来佳讯。金宝博官方网站 亚洲188金宝博官网 中2019届文科(1)班学生杨碧宇参选的作品“把诚信放在心里”喜获全国二等奖;李思萱荣获全国三等奖。在此,向杨碧宇、李思萱二位同学表示祝贺!

 

“叶圣陶杯”全国金宝搏2018世界杯 生新作文大赛由中国少年儿童新闻出版总社、中国当代文学研究会主办,《金宝搏2018世界杯 生》杂志社和中国当代文学研究会校园文学委员会承办,是目前全国主办单位级别最高和社会影响力最大的作文赛事之一。

 

大赛以“弘扬叶圣陶教育思想,配合促进新课程改革;引领金宝搏2018世界杯 生健康写作,发现与培养文学新苗”为宗旨,按照“生活化内容、个性化表达、多样化风采”的写作理念,全面培养和提升学生的语文“核心素养”。自2003年举办以来,选拔成就了一大批文学特长生,助力广大金宝搏2018世界杯 生在综合评价招生、自主招生中成功升入理想大学,赢得了广大师生的信赖和良好的社会声誉。

渭金宝搏2018世界杯 子能在这样的作文大赛中获得佳绩,得益于学校在语文教学中坚持以阅读和写作为中心,开设相关校本研修课程,提高学生阅读兴趣。学校积极营造书香校园氛围,借助书吧、图书室、班级图书角等途径为学生创设阅读环境,同时依托金宝博官方网站 亚洲188金宝博官网 金宝搏2018世界杯 读书节的平台,养成学生阅读习惯,充实学生文化底蕴,全面提升核心素养。

Copyright @ 金宝博官方网站 亚洲188金宝博官网 金宝搏2018世界杯