学生荣誉  
学生荣誉
学生作品
团队活动
课外活动
毕业留影
站内搜索  


当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生荣誉

金宝博官方网站 亚洲188金宝博官网 金宝搏2018世界杯 再现拾金不味好少年——王怡欢同学也以自己的实际行动,向社会传递了正能量

时间:2017-10-09 09:30:48  来源:  作者:

 

王怡欢是金宝博官方网站 亚洲188金宝博官网 金宝搏2018世界杯 2018届高三(6)班的团支部书记,于2017年10月4日上午在上学路上捡到一笔现金,她数了一数,正好800元。她心想谁丢失了这笔钱一定十分着急,于是马上将现金上交给当天值日的高三年级组长段小虎老师。学校获悉此事后,及时通过广播充分肯定王怡欢同学拾金不昧的精神,并且迅速地展开寻找失主的工作,并在第二天,将800元现金如数归还失主本人。

王怡欢同学面对金钱毫不动心,拾金不昧的行为充分体现了渭金宝搏2018世界杯 子高尚的道德情操和精神风貌,展现了渭金宝搏2018世界杯 子的高尚品质和良好的社会公德,是渭中抓文明习惯养成教育的典型结果。德育处号召全体师生向王怡欢同学学习,让这一传统美德在渭中绽放出更灿烂的花朵。

金宝博官方网站 亚洲188金宝博官网 金宝搏2018世界杯 长期重视学生的文明习惯养成教育,深入开展“培育和践行社会主义核心价值观”主题教育活动,涌现出一大批拾金不昧、助人为乐、自强自立、诚信守礼、尊师孝亲等美德少年。像王怡欢同学这样拾金不昧的好少年在渭中已蔚然成风,彰显了新时代优秀青年本色。
Copyright @ 金宝博官方网站 亚洲188金宝博官网 金宝搏2018世界杯