教学活动  
课题研究
188asia手机网址
教学评价
教学活动
教师论文
站内搜索  


当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学活动

每个人心中都有一个梦想,那就是自由的飞翔! ——2019年高考空军招飞宣传动员工作在渭中进行

时间:2018-10-15 16:17:49  来源:  作者:高二文(1) 黄紫璇

“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”相信大家对这首歌一定不陌生。这首歌是民众中传唱度最高的一首歌之一,是为了纪念我国伟大的毛泽东主席创作的一首红歌。如今我们的生活越来越好,也让我想唱支歌儿给党听!

近年来我国又取得了很多举世瞩目的成就,我国自主研制的新一代大客机C919成功在上海浦东机场起飞,我国海域首次可燃冰试采成功,我国研制出了首颗量子卫星“墨子号”……这无不让我们国人感到骄傲自豪。如今我们再也不是“东亚病夫”,外国人都想把我们的“网购”、“高铁”……带回自己的家乡。这让我想起了歌词里的“红星闪闪放光彩”,社会主义制度在我国显示出了无比的优越性,中国共产党引导我们走向越来越好的道路!

1840年开始,中国人民为了反对帝国主义和封建统治都进行了英勇不屈的斗争。其中主要的有代表农民阶级的太平天国运动和代表资产阶级的辛亥革命,但是他们都相继失败了。1919年五四运动标志着我国无产阶级登上历史舞台。从那之后,中国共产党一步一步带领中国人民走向独立,走向成功。在这过程中先辈们为了实现他们的理想与信念,抛头颅,洒热血,为我国共产主义事业奉献出了他们自己宝贵的生命。正是如此才使得我们现在过上了幸福美满的日子,习近平主席也多次号召广大人民缅怀革命先烈,铭记历史。但过程中也有很多次的失败,也走了很多次的弯路,在群众中也有很多次的疑惑,我们是否应该坚持走社会主义道路,我们是否是正确的。可历史证明坚持社会主义道路是正确的,坚持中国共产党的领导同样也是正确的。这让我想起歌词里的“长夜里红星闪闪驱黑暗,寒冬里红星闪闪迎春来,斗争中红星闪闪指方向,征途上红星闪闪把路开”。正是有了中国共产党的正确领导,才有了如今强盛的中国。

作为一个共青团团员,我对中国共产党充满了无限的敬佩之情。党就像黑暗中的一盏明灯,指引着人民走向光明大道;党就像沙漠里的一片绿洲,给干渴的人民带来希望;党就像寒风凛冽的冬天里的一床棉被,给寒冷的人民带来温暖。中国共产党带领人民走向小康之路,走向实现现代化之路,走向实现民族伟大复兴之路。正可谓“没有共产党,就没有新中国”。在这儿,我想唱支歌儿给党听!

Copyright @ 金宝博官方网站 亚洲188金宝博官网 金宝搏2018世界杯