校友连接  
友好往来
校友连接
校庆专栏
站内搜索  


当前位置: 首页 > 对外交流 > 校友连接

亚洲188金宝博官网 金宝搏2018世界杯 毕业学子回母校看望恩师勉励师弟师妹

时间:2018-10-08 15:47:09  来源:  作者:

“惟念师恩,无问西东”,近些日子,金宝博官方网站 亚洲188金宝博官网 金宝搏2018世界杯 的毕业生们纷纷重返母校,看望他们“朝思暮想”的老师。他们兴奋地说,国庆小长假回家的第一要事就是相约回母校与老师“重逢”。

 

他们回到母校,与学弟学妹分享如何通过努力考上自己的心仪大学以及在大学期间的逸闻趣事;他们和老师畅叙往事,展望未来。

他们怀念在渭中的三年时光,2016届杜离离老师班毕业的学生说:“回到母校,看到学校发展蒸蒸日上,一届更比一届强,心里很自豪,祝渭中越办越好!”;他们寄语学弟学妹“天赋,只是上天为了让天才有更多的时间专注学习;未来那么美,我们要迫不及待去追”,学弟学妹则以“没有绝对的绝境,没有绝对的捷径;除了奋斗,别无选择”言志抒怀。

孩子们和恩师谈心,规划自己的人生,他们说着“考研、考博,出国、创业……”,看到孩子们阳光自信的笑脸,渭中的老师们感到莫大的欣慰。作为老师,最大的幸福,莫过于“桃李满天”——金宝博官方网站 亚洲188金宝博官网 金宝搏2018世界杯 的老师们“幸福感”满满的。

“幸福感”的获得得益于渭中长期的感恩教育。“感恩”是中华民族的传统美德,“滴水之恩,当涌泉相报”、“谁言寸草心,报得三春晖”……渭中通过活动引领、细节渗透、文化熏陶等有效的措施,让学生重视感恩之心,领悟生命与成长的真谛,引导学生知恩、感恩、报恩,积极面对学习和生活,进而孝敬父母,回报社会,“做一个有责任感的人,做一个善于规划人生的人,做一个综合素质全面发展的人。”实现了母校要他们“做优秀渭中人”的希望。

Copyright @ 金宝博官方网站 亚洲188金宝博官网 金宝搏2018世界杯